"Дикая охота на тех, кто приходит к Богу"

UDF.BY

Белорусская христианская демократия обратилась к руководству христианских церквей Беларуси с призывом выразить свое отношение к милицейскому насилию на ступенях храма и поднять свой голос в защиту верующих, политзаключенных и всех незаконно преследуемых в Беларуси.

19 декабря в Минске в годовщину разгона мирной акции протеста против фальсификации выборов возле Красного костела сотрудники милиции в штатском жестоко задержали около 50 человек.

В обращении БХД отмечается, что милиционеры в черном "с улыбкой на лицах тащили людей по земле, через кусты и по каменным ступеням" на церковной территории. При этом милиционеры говорили, что молиться у костела запрещено — только внутри храма. Еще около десяти человек были превентивно задержаны.

Белорусская христианская демократия "возмущена тем беспределом, которым руководили высшие чины минской милиции".

— Дикая охота на тех, кто приходит к Богу, еще памятная нам по временам безбожной тоталитарной империи СССР, возвращается, — заявляют христианские демократы.

Напомним, в память о событиях 19 декабря 2010 года в Минске прошла символическая акция "Зажги свечу надежды". Однако мирное собрание людей было пресечено силовиками. 20 декабря в Минске прошли суды над задержанными во время акции. Они наказаны штрафами и административными арестами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров