Максим Винярский и Александр Волонцевич объявили голодовку


За решеткой Рождество и Новый год встретят координаторы "Европейской Беларуси" Александр Волонцевич и Максим Винярский.

Молодежные лидеры были приговорены к 15 суткам ареста за участие в акции "Зажги свет надежды" 19 декабря в Минске. Прямо в зале суда они объявили голодовку в знак протеста против незаконного ареста и приговора, сообщает пресс-служба "Европейской Беларуси".

Напомним, что вечером 19 декабря мирная молитвенная акция в центре Минска была жестко разогнана спецназом. По официальным данным, были задержаны 46 человек. 14 из них были отпущены после выяснения личностей, на 32 составили административные протоколы по статьям 9.4 (Неисполнение обязанностей по воспитанию детей), 23.34 (Нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования) и 17.1 (Мелкое хулиганство) КоАП. Позже участников акции приговорили к арестам и штрафам.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!