Адамович: Статкевича ждет еще один суд

"Радыё Свабода"

Марина Адамович сообщила, что суд должен решить, переводить ли политзаключенного в крытую тюрьму. Сам Статкевич считает, что его переведут в "крытку".

Адамович сообщила, что "регистрация брака длилась буквально минуту". Она призналась, что была очень счастлива обнять Николая через год. Со слов жены, Статкевич выглядит бодро. Передавал всем приветы и извинялся, что не имеет возможности отвечать на все письма.

Статкевич также заявил, что разгон Площади засвидетельствовал — сегодняшняя модель экономики непригодна и ее ждет коллапс.

20 декабря в Шкловской исправительной колонии № 17 поженились бывший кандидат в президенты, политзаключенный Николай Статкевич и его давняя подруга Марина Адамович.

По регистрации брака Адамович разрешили провести вместе с заключенным мужем почти сутки за решеткой. Согласно законодательству, молодые должны были быть вместе трое суток.

С 16 декабря Николай Статкевич содержится в помещении камерного типа. Судебная комиссия признала его злостным нарушителем режима. Бывший кандидат в президенты осужден на шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима за участие в акции протеста 19 декабря 2010 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров