МИД не комментирует информацию о захвате в заложники вице-консула


В МИД Беларуси отказались комментировать информацию о похищении вице-консула белорусского посольства в Каракасе, которую распространили венесуэльские СМИ.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Андрей Савиных заявил БелаПАН: "Обеспечение безопасности сотрудников белорусских дипломатических представительств за рубежом имеет высший приоритет. Информация по этой теме носит закрытый служебный характер. По очевидным причинам мы не будем комментировать эти вопросы".

Инцидент произошел 16 декабря около 22.00 возле одного из супермаркетов в районе Санта-Эдувихис на севере города, пишет noticierodigital.com.

Группа вооруженных преступников на двух автомобилях заблокировала машину дипломата и похитила его, потребовав деньги под угрозой смерти. В ходе полицейской операции вице-консул был обнаружен в 12 км от места похищения, в районе Эль-Параисо в западной части Каракаса, в 2.30.

Называется имя дипломата, но понять, о ком идет речь, невозможно: Aleksamdr Anekcahap Wkatynob Shakcahap. Tut.by со ссылкой на свои источники сообщает, что был похищен консул Александр Шкатулов.

Дипломат был освобожден после получения преступниками выкупа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter