Факт вскрытия вен Автуховичем подтвердился


В колонии, где отбывает наказание Автухович, подтвердили, что он вскрывал себе вены. Заключенный находится в ПКТ. Об этом сообщил "Белорусскому партизану" правозащитник Олег Волчек, который разговаривал с женой заключенного Еленой.

По словам Олега Волчека, жена Автуховича Елена дозвонилась в исправительную колонию № 5 в Ивацевичах до должностного лица, которое отвечает за заключенных, которые были помещены в ПКТ, Александра Шершуновича. Он подтвердил, что Автухович находится в ПКТ, что его перевели в 12-й отряд на "благо ему". Позже он сказал, что заключенный в 13-м отряде.

Информацию о порезе вен Шершунович также подтвердил, но сказал, что порезал он их раньше. Когда жена попыталась ему возразить, он начал ругаться. Он не сказал, кто и как нанес ему раны, а только заверил, что заключенному делаются перевязки. Елена Автухович не верит, что ее муж мог порезать себе вены.

Ранее сообщалось о том, что Автухович предпринял попытку суицида, чтобы не сидеть в одной камере с заключенными с низким социальным статусом. "По тюремным правилам человек, которого садят в эту камеру, должен любыми способами в течение 10 минут оттуда выйти, иначе он тоже окажется так называемым "опущенным". В связи с этим Автухович и предпринял такой шаг, как вскрытие себе вен", - рассказал Волчеку один из бывших заключенных ивацевичской колонии.

Однако Шершунович утверждает, что в колонии нет "опущенных", на что жена возразила, что об этом ей сообщили люди, которые ранее сидели в ПКТ.

На жалобу, которую Олег Волчек с Александром Комаровским посылали в колонию, ответы до сих пор не пришли.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров