Глава МИД Словакии: Вы не останетесь одни в вашей борьбе

UDF.BY

Министр иностранных дел Словакии Микулаш Дзуринда обратился с письмом к родственникам белорусских политзаключенных.

В письме, текст которого распространила "Хартия-97", Дзуринда отмечает, что переживает страдание родных политзаключенных, как свое.

— С большим негодованием мы наблюдаем действия недемократичного режима, который в своих интересах и чтобы остаться у власти не останавливается перед угрозами физической неприкосновенности и человеческому достоинству людей.

Хотел бы воспользоваться случаем заверить вас, что Словацкая Республика внимательно следит и реагирует на ситуацию с правами человека в Беларуси. Как через свое представительство в Минске, так и как член Европейского Союза, Словакия стремится добиться освобождения и реабилитации всех заключенных по политическим мотивам. В том же духе мы также участвуем в выработке общей политики ЕС относительно Беларуси
, — говорится в письме.

Глава МИД Словакии выражает свое восхищение мужеством и внутренней силой тех, кто находится в тюрьме, и их близких.

Он высказал уверенность, что "наша настойчивость в противодействии негативным явлениям в Беларуси вскоре закончится воссоединением с заключенными членами ваших семей".

— Ваша самоотверженность наполняет нас энергией, чтобы продолжать работу по поддержке демократической Беларуси, — пишет Микулаш Дзуринда. — Пожалуйста, помните о нашей поддержке и сочувствии. Вы не останетесь одни в вашей борьбе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров