Политзаключенного отправили в ШИЗО за улыбку


21 декабря адвокат посетил в тюрьме политзаключенного, члена оргкомитета по созданию Партии "Белорусская христианская демократия" Евгения Васьковича.

Об этом пресс-службе БХД рассказал ответственный секретарь Денис Садовский.

Как стало известно, 14 декабря в тюрьме была комиссия, которая рассматривала, стал ли Евгений Васькович на путь исправления. Во время зачитывания обвинений из-за их абсурдности на лице Евгения появилась улыбка. За это активисту дали очередных 10 суток в ШИЗО. Выйдет он оттуда только 24 декабря.
Также стали известны новые подробности быта Евгения Васьковича. Вместе с ним в камере находятся 4-12 человек. Иногда Евгения, когда он не находится в карцере, выводят на прогулку.

Вместе с тем, несмотря на пытки, Евгений Васкович чувствует себя бодро, благодарит за поддержку и поздравляет всех, кто его знает, с наступающими праздниками.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!