Лукашенко: Мои оппоненты в тюрьме не сидят

UDF.BY


"Если вы хотите, чтобы они вышли на свободу - чего же вы меня тогда долбаете?" - спросил Александр Лукашенко журналиста, задавшего на пресс-конференции вопрос о судьбе политзаключенных.

Лукашенко, перебив журналиста, поспешил заметить, что "оппоненты президента в тюрьме не сидят".

Обращаясь к государственному секретарю Совета безопасности Леониду Мальцеву, президент сказал, чтобы тот нашел для Андрея Санникова "нормальную колонию и пусть живет там спокойно".

"Автухович вены вскрыл? Я не в курсе. Вены вскрывать плохо, не надо даже в тюрьме", - отреагировал он на информацию о заключенном.

Александр Лукашенко рассказал, что "когда принимал страну, и у демократов ваших было под 70 тысяч в тюрьмах. А сейчас 38 тысяч. Но все равны перед законом".

Он подчеркнул, что названные журналистом заключенные - "такие же преступники". "Вы защищаете людей, с которыми работали, это ваши единомышленники. Я вас понимаю и не осуждаю. Но зачем вы меня осуждаете? Если бы в Америке человек с кайлом, с лопатой пришел и начал ломать дверь Белого дома, его бы застрелили за полкилометра. Почему вы упрекаете меня в том, что я защитил госучреждение, и негодяи через суд были отправлены в тюрьму. И не 450, а 20 или 25 самых зачинщиков", - сказал президент.

"Я ваша последняя надежда по Конституции, чтобы может их выпустили из тюрьмы пораньше. Зачем же вы меня долбаете? Я могу вам тем же ответить и разговаривать на эту тему не буду. Хотите попросить — просите. Но с меня взятки гладки. Да, у меня есть право их помиловать. Попросят — я их просьбу рассмотрю. Только так. Другой бы политик на моем месте так не отвечал бы. Я вас пытаюсь убедить и раскрыть эту проблему с точки зрения своего внутреннего мира", - подчеркнул Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров