Лукашенко рассказал, кто представляет угрозу для его власти

БелаПАН

Беларусь не потерпит никакого диктата со стороны Востока, Запада, Юга или Севера, заявил 23 декабря на пресс-конференции Александр Лукашенко.

"Народ Беларуси получил свое право быть народом. Впервые за всю историю. И мы еще и поэтому не потерпим никакого диктата со стороны Востока, Запада Юга или Севера. В том числе и Запада. Они не имеют права диктовать, как нам жить. Мы сами определимся, мы не безголовые, мы не глупее их", — сказал Лукашенко.

"Они хотят сломать конституционный строй страны. Мягко говоря, я к этому не готов. Если жестко — этого не будет!" — заявил Лукашенко.

Лукашенко также обратил внимание, что западные политики упрекают руководство Беларуси в неконституционных действиях. "Вы видели, что творилось в Польше? Мы против своего народа и даже не то что оппозиции, а против "пятой колонны" слезоточивый газ, резиновые пули, водометы никогда не применяли. Даже когда они штурмовали Дом правительства. Это Польша, председательствующая в Европейском союзе. А в Америке, а в Германии, а в Великобритании что творилось? Поэтому не надо нас упрекать в недостатке какой-то демократии. Мы просто не допускаем беспорядков в своей стране", — сказал он.

"Я и готов бы сделать какие-то шаги навстречу Европе, но не знаю, какие. Кроме одного шага — собирай шмотки и уходи. Тогда Европейский союз придет со своими интересами в Беларусь. Нет, дорогие мои, этого не будет — "уйдет" меня только белорусский народ", — констатировал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров