Мацкевич: Режимы Путина и Лукашенко - близнецы

"Белсат"

Политолог Владимир Мацкевич уверен, что протесты в России не будут иметь влияния на ситуацию в Беларуси и не угрожают режиму Путина.

В субботу массовые акции протеста прошли в ряде крупных городов России. В Москве в митинге приняли участие до 100 тыс. человек. Однако Владимир Мацкевич полагает, что эти акции не несут угрозы режиму Путина. "На этот "праздник непослушания" выходят люди, которые не собираются бороться и противостоять этому режиму. Они пришли за эмоциями, за драйвом. Они полностью обустроены в путинском режиме — это касается и многих журналистов, и разных гламурных участников вроде Собчак, Канделаки и так далее", — заявил политолог.

Владимир Мацкевич также обратил внимание на большие различия в идеологических приоритетах участников протестов: это и правые либералы, и крайне левые, национал-большевики.

Политолог подчеркнул, что в ближайшее время отношения между Россией и Беларусью останутся на уровне тесного сотрудничества двух политических недемократических режимов. "Путинский режим останется. А путинский и лукашенковский режимы — это близнецы, они будут друг друга поддерживать и впредь. Ждать какого-то влияния на белорусскую ситуацию самих протестов не приходится. Более того — может быть, это еще и замедлит белорусское сопротивление, так как снова безосновательные надежды на Россию усилятся, — подчеркнул Владимир Мацкевич. — Мы должны осознать раз и навсегда: не будет от России и от Москвы нам никакой помощи".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров