Беляцкому не разрешают проститься с отцом


Жена правозащитника Алеся Беляцкого Наталья Пинчук не теряет надежды, что ее мужу позволят проститься с умершим отцом.

– Утром я ходила в Генпрокуратуру, чтобы оставить заявление с просьбой позволить Алесю проститься с отцом, – рассказала "Салідарнасці" супруга правозащитника. – Вышел дежурный прокурор и объяснил, что такой процедуры нет – не предусмотрено законом.

В субботу, 24 декабря, Наталья Пинчук обратилась в Департамент исполнения наказаний со всеми необходимыми документами. Но тоже безрезультатно. После визита в Генеральную прокуратуру она намерена посетить с аналогичным заявлением МВД.

– Во вторник мы забираем тело Виктора Устиновича из морга и везем его на родину, – отметила собеседница. – Все документы снова подготовлены, есть справка из морга. Но, к сожалению, особой надежды на то, что Алесю разрешат проститься с отцом, у меня нет.

Напомним, 20 декабря департамент исполнения наказаний МВД и суд Первомайского района Минска отказали осужденному правозащитнику Алесю Беляцкому, который содержится в следственном изоляторе Жодино, в свидании с находившимся при смерти отцом. 24 декабря на 84-м году жизни Виктор Устинович Беляцкий ушел из жизни.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter