Некляев: В Беларуси неизбежен вновь обвал рубля - видео


Итоги 2011 года подводит в интервью БелаПАН лидер гражданской кампании "Говори правду!", поэт Владимир Некляев:

"Прошедший год — это потери, как государственные, так и для каждого из нас. Это год неиспользованных возможностей и, самое существенное, что это год, который заложил очень опасные перспективы. Принятыми решениями, политическими прежде всего, и тем, что началось осуществляться в экономике. А началось осуществляться то, что и ожидалось, — распродажа национального имущества.

Чего ждать в таких условиях? Когда мы заглянем не только в себя, но и вокруг себя, то процессы везде проходят примерно одни и те. Людям надоела та власть, пришедшая управлять процессами и в Казахстане, и в России, и в Беларуси — поэтому происходит то, что происходит. Ждать, что эта проблема разрешится легко, не приходится. В Беларуси неизбежен вновь обвал рубля, потому что никаких мер экономических реформ, невозможных без реформ политических, не осуществлено. Потому, к сожалению, в перспективе, в следующем году нас не ждет ничего хорошего. Но есть надежда на то, что в личной жизни каждого из нас будут праздники, будут какие-то, хоть и небольшие, успехи. И это будет перекрывать тот негативный общий фон, который, к сожалению, у нас не позади, как заверяет пропаганда и руководитель страны, а впереди. И во всем виновата именно сегодняшняя белорусская власть во главе с Лукашенко.

Когда я был маленький, очень ждал рождественские, новогодние подарки, и они приходили ко мне или из-под елки, или из валенка, куда положил их святой Николай, или из-под подушки. Так вот самые счастливые подарки и пожелания, которые сбывались, я брал из-под подушки. И я хочу все самое светлое и хорошее, что могу вам пожелать, собрать в один блестящий, волшебный пакет и положить вам на Новый год под подушку".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров