Санников: Я пытаюсь сообщить, что со мной происходит

"Хартия-97"

От политзаключенного пришло короткое письмо из колонии "Витьба-3".

Как сообщила сайту charter97.org супруга кандидата в президенты Ирина Халип, в письме Андрей Санников уведомляет, что получил передачу и коротко отмечает: "Я пытаюсь тебе и другим сообщить о том, что со мной происходит, но письма не проходят. Видимо, почта в твою сторону вообще перестала работать".

Одновременно сегодня адвокат политзаключенного Марина Ковалевская, которая уже почти два месяца не может встретиться со своим подзащитным, получила ответ на свою жалобу из Могилевской областной прокуратуры. В ответе говорится, что адвокат не был допущен к Андрею Санникову в Могилевскую тюрьму, где он находился в пересылке, вовсе не потому, что он транзитно пересыльный, а потому, что, оказывается, от него якобы не было заявления. Хотя еще после первого этапа, когда Санникова перевозили из Новополоцка, была договоренность, что первым делам в случае еще одного этапа политзаключенный пишет заявление на предоставления свидания с адвокатом в каждой тюрьме или колонии, в которой он окажется.

"Очевидно, что с моим мужем, что-то происходит. Предполагаю, что как раз что-то из того, о чем говорил Дмитрий Бондаренко. Это могут быть пытки, голодовка, тяжелая болезнь. И власти пытаются скрыть это любым способом. А это письмо пропустили исключительно из-за того, чтобы их не заподозрили, что они присвоили себе передачу", - считает Ирина Халип.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров