Политзаключенный Павел Северинец едет домой в Витебск

"Еврорадио"

Правда, только на три дня — ему дали короткий отпуск, во время которого он может покинуть деревню Куплино в Пружанском районе, где политик отбывает "химию".

Ночью 1 января Северинец отправится обратно, на место отбывания наказания. Эти три дня он собирается отдать семье, а также заняться некоторыми общественно-политическими делами. Например, поддержать витебского активиста Сергея Коваленко, которого сейчас судят. Об этих планах Павел Северинец рассказал, проезжая в машине в Минск. Далее он будет добираться в Витебск поездом.

Сопредседатель "Белорусского Христианской Демократии" говорит, что чувствует себя относительно хорошо. По крайней мере, есть немало людей, которым сейчас гораздо труднее, чем ему, говорит Северинец. Это политзаключенные Николай Статкевич, Андрей Санников, Дмитрий Дашкевич и Эдуард Лобов. В новом году он надеется увидеть их на свободе, сказал политик.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter