Для Алеся Беляцкого собрано уже более Br600 миллионов


Продолжается сбор средств, которые были приговорены Алесю Беляцкому к выплате в качестве "ущерба, причиненного преступлением".

Сегодня жена Алеся - Наталья Пинчук узнала, что на счет поступило уже более 600 миллионов рублей (более чем 70 тысяч долларов), передает сайт правозащитного центра "Весна".

Семья и коллеги Алеся Беляцкого выражают огромную благодарность всем, кто смог помочь заключенному правозащитнику, а также всем, кто в эти трудные для него дни поддерживал морально, отправляя письма и открытки в тюрьму.

Напомним, что сумма, которую, согласно решению суда, Алесь Беляцкий должен выплатить, составляет 757 млн. 526 тыс. 717 рублей (примерно около 90 тысяч долларов).

Наталья Пинчук отмечает, что если на счет поступит больше средств, то они пойдут на оплату налога, который жена правозащитника должна будет выплатить (12% от общей суммы).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter