Бондаренко - жене: Если провокации продолжатся, покончу жизнь самоубийством

"Еврорадио"

Неделю назад Ольга Бондаренко имела длительное свидание с мужем, во время которого они смогли много поговорить.

Жена Дмитрия Бондаренко Ольга рассказала журналистам о том, что давление на ее мужа усиливается:

- Он говорит некоторые такие вещи, от которых волосы дыбом встают. Говорит: "Оля, тут давление такое, что настраивайся на то, что я отсюда не выйду никогда". Сейчас все идет к тому, что он рано или поздно попадет в СИЗО. Уже были внутренние провокации, и он уже был на волосок от СИЗО, его туда уже направляли... Но пока что он держится. И говорит: "Если будут такие провокации продолжаться, я покончу жизнь самоубийством, так как другого выхода нет.

По мнению Ольги Бондаренко, усиление давления на ее мужа и других политзаключенных свидетельствует о том, что власти готовы их выпустить. Мол, поэтому и давят, что хотят, чтобы заключенные как можно скорее написали прошения о помиловании.

Тем временем состояние здоровья Дмитрия Бондаренко остается тяжелым. По словам жены, от большого количества лекарств, которые необходимо было принимать в связи с язвой желудка и операцией на позвоночнике, у него начались проблемы с давлением и заболели почки.

поделиться

Новости по теме

    Ольга Бондаренко: Раз давят — хотят выпустить

    Возросшее давление на политзаключенных свидетельствует о том, что власти готовы выпустить их на свободу. Такое мнение высказала 30 декабря на пресс-конференции в Минске Ольга Бондаренко, жена координатора гражданской кампании "Европейская Беларусь"подробности

Новости партнёров