Павел Виноградов будет находиться под стражей до суда


Активист кампании "Говори правду!" Павел Виноградов будет находиться под стражей до суда, сообщает сайт zapraudu.info.

Виноградов был вызван 30 декабря в Московское РУВД Минска к 13.00 для "воспитательно-профилактической беседы". По его словам, милиционеры вели себя так, как будто бы не знали, что с ним делать. После беседы сотрудники милиции заявили, что им необходимо составить протокол, который составляется при допросе свидетеля или подозреваемого. Некоторое время Виноградов не выходил на связь. Активист сообщил, что его обвиняют в нецензурной брани и хотят посадить на "сутки".

Впоследствии стало известно, что Виноградов был доставлен в суд Московского района. Его жену Светлану не пускали в зал заседаний. Судебное заседание перенесено на 31 декабря. Активист помещен в Центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!