Активист "Молодой Беларуси" отсидел 2 суток и получил штраф

БелаПАН

Одного из витебских лидеров движения "Молодая Беларусь" Тараса Сургана, который двое суток, в том числе и новогоднюю ночь, провел за решеткой, 2 января суд Железнодорожного района Витебска приговорили к штрафу в две базовые величины.

Сурган был задержан 31 декабря после того, как пришел в Железнодорожный РУВД Витебска, куда его вызвали "для профилактической беседы", сообщает пресс-служба "Молодой Беларуси".

После того как активист вышел из РУВД, его задержали сотрудники милицейского спецназа и вновь доставили в райотдел милиции. На него был составлен протокол по статье 17.1 КоАП (мелкое хулиганство) якобы за то, что активист справлял "малую нужду" на улице.

Сургана продержали на двое суток в ИВС , а 2 января прошел суд, который приговорил его к штрафу в 70 тыс. рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!