Эксперт: Беларусь в 2012-м ждут "разборки" с Путиным


Причиной конфликта станет свободное движение капитала в рамках Таможенного союза, а возможным результатом - новые торговые войны.

Кремль будет действовать прагматично - шаг за шагом реализуя политику, направленную на выполнение подписанных документов в рамках Таможенного и Евразийского союзов. Прежде всего, россияне и казахи попытаются скупить предприятия и квартиры на вторичном рынке жилья. "Соответственно, Лукашенко не даст этого сделать. И здесь возникают конфликты с Москвой ", - сказал политолог Владимир Подгол в интервью телеканалу "Белсат".

По его словам, пик напряжения мы будем наблюдать после президентских выборов в России - они пройдут 4 марта. Выяснение отношений с Лукашенко начнется после того, как Путин (скорее всего, он хоть и со скандалами, но одержит победу) "устроится на своей президентской должности".


Москва будет возмущаться, почему руководитель нашей страны не пускает сюда капитал. По словам Подгола, смысл упомянутых выше соглашений - заставить Беларусь выполнять рыночные матрицы. А это "противоречит всему нутру Лукашенко".

Конфликт может закончиться блокировкой доступа белорусских товаров на российские рынки. При этом эксперт полагает, что Лукашенко не сможет противостоять в борьбе России и Казахстана.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров