На Беляцкого жертвуют до Br10 миллионов


За правозащитника вступились те, кому когда-то помог он сам.

На компенсацию ущерба, который правозащитник якобы причинил государству, деньги присылают люди, которым когда-то помог правозащитный центр "Весна": политзаключенные и их родственники.

Об этом в интервью телеканалу "Белсат" рассказала правозащитница Татьяна Ревяко. Немало средств на поддержание Алеся Беляцкого приходит от общественных и политических деятелей, коллег, друзей и знакомых руководителя "Весны". Однако многие фамилии правозащитникам не известны. Суммы в квитанциях разные - от Br 20 тысяч до 10 миллионов.

29 декабря на счете было уже более Br 600 млн (более $ 70 тыс.).

Семья и коллеги Алеся Беляцкого выражают огромную благодарность всем, кто смог помочь правозащитнику, а также тем, кто в эти трудные для него дни поддерживал морально, отправляя письма и открытки в тюрьму.


Сумма, которую по решению суда Алесь Беляцкий должен выплатить, составляет 757 миллионов 526 тысяч 717 рублей (Около $ 90 тыс.).

Жена Беляцкого Наталья Пинчук отмечает, что если на счет поступит больше средств, они пойдут на оплату налога, который она обязана выплатить (12% от общей суммы).

Перечислять деньги, чтобы погасить "нанесенный государству ущерб", необходимо на счет, открытый открыт на имя Натальи Пинчук.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров