С Сергеем Коваленко в СИЗО встретился адвокат


По просьбе жены и матери витебского активиста адвокат пытался убедить Сергея прекратить голодовку, начатую 17 дней назад в знак протеста против уголовного обвинения.

Однако член КХП БНФ заявил, что будет сдержать голодовку до момента своего освобождения, сообщает правозащитный центр "Весна".

"Он отказывается прекратить голодовку, категорически и твердо. Я, конечно, попытаюсь сама еще его убедить, но боюсь, что не удастся - Сергей человек принципиальный и свое слово всегда держит. И хотя адвокат сказал, что выглядит Сергей удовлетворительно, и что его периодически осматривает медработник, мне на сердце очень тяжело", - рассказала жена Коваленко Елена.

Она уже написала заявление, чтобы ей разрешили свидание с мужем. Также она хочет просить встречи с медработником СИЗО, чтобы узнать о состоянии его здоровья и получить разрешение на передачу минеральной воды для Сергея.

Витебского активиста поместили в СИЗО две недели назад. Против него возбудили уголовное дело по статье 415 "Уклонение от отбывания наказания" якобы за нарушение режима во время "домашней химии". Три года условного наказания ему присудили в 2010 году за вывешивание бело-красно-белого флага на городской новогодней елке в Витебске.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров