С Киркевича требуют прошлогодний штраф


От бывшего политзаключенного из Гродно Алеся Киркевича требуют выплатить штраф за прошлогоднюю встречу Николая Статкевича с избирателями.

Визит судебных исполнителей в квартиру Киркевича 6 января для активиста оказался неожиданным. Они явились истребовать неуплаченный штраф, к которому Киркевич был приговорен еще в прошлом году – за предвыборную встречу гродненцев с Николаем Статкевичем во время президентской кампании.

Тогда постфактум были осужден несколько гродненских активистов, среди которых и Алесь Киркевич, сообщает Правозащитный центр "Весна". Тогда суд постановил, что он должен выплатить 20 базовых величин (700 тысяч рублей) за якобы участие в "несанкционированном митинге".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!