Сергей Коваленко отказывается прекратить голодовку протеста


9 января находящегося в СИЗО витебского активиста посетил адвокат. Он рассказал жене Сергея Коваленко, что тот очень похудел, но голодовку прекращать не хочет.

Заключенного ежедневно осматривают медики, которые вводят ему глюкозу для поддержания.

Жена активиста Елена Коваленко поражена, Сергея перевели в одиночную камеру:

"Я не знаю, зачем это сделали. Очевидно, это изоляция. Возможно, чтобы он не разговаривал с соседями по камере на политические темы, и чтобы его голодовка протеста не стала примером для других".

Коваленко голодает уже 22-е сутки в знак протеста против лишения свободы. Три недели назад его поместили в изолятор временного содержания, а затем перевели в СИЗО - как объяснили родственникам, на время следствия по уголовному делу.

Активисту грозит до трех лет тюремного заключения по статье 415 "Уклонение от отбывания наказания". Витебского активиста обвиняют в нарушении режима "домашней химии" - условного наказания, присужденного за то, что 7 января 2010 года он вывесил на новогодней елке бело-красно-белый флаг, пишет правозащитный сайт "Витебская весна".

поделиться

Новости по теме

    Жену Сергея Коваленко задержали за листовки

    В витебском СИЗО Коваленко держат, несмотря на то, что следствие по уголовному делу, возбужденному по статье 415, уже закончено. Активиста обвиняют в нарушении режима отбывания "домашней химии" – условного наказания, присужденного за то, что онподробности

Новости партнёров