Исключенный из ОГП Дмитриев будет заниматься "реальной политикой"

UDF.BY

Исключенный во вторник из рядов Объединенной гражданской партии бывший руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Некляева Андрей Дмитриев не сильно переживает из-за случившегося.

В интервью БелаПАН молодой политик продемонстрировал, что не расстроен решением тоарищей:

"Мне все звонят и поздравляют, причем абсолютно серьезно, без тени иронии. Это показательно». Но все же досада в его словах сквозит: "Что тут скажешь? Приняли решение втихаря, с завидной "быстротой" отреагировав на события 2010 года. Возможно, такой шаг сделан сейчас в рамках подготовки к предстоящему съезду ОГП и ради напоминания о себе. А я напомню о другом: партийные чистки всегда были элементом отвлечения от настоящих проблем. Что касается информации о некоей якобы создаваемой левоцентристской партии, эта "новость" стала для меня еще одним сюрпризом. Хорошо хоть, что не приписали намерение возглавить "Белую Русь"…".

"В свое время ОГП дала мне хороший опыт, много интересных знакомств и друзей, спасибо ей. Все это остается со мной, - отметил Дмитриев. - Пришло время заниматься реальной политикой, понимая задачи и цели. Впереди много работы",- сказал Дмитриев.

Как сообщал UDF.BY, Андрей Дмитриев был 10 января исключен из рядов ОГП на заседании Минского городского совета партии.

"Формулировка согласно уставу – за нанесение политического вреда партии, - прокомментировал это решение партийной пресс-службе руководитель Минской городской организации ОГП Анатолий Павлов. - А политический вред очевиден. Возьмем прошлые выборы. Впервые партия решением съезда выдвинула своего кандидата в президенты. При этом Дмитриев, будучи не просто рядовым членом партии, а членом Национального комитета и руководителем Международной комиссии ОГП, демонстративно занимался руководством штаба абсолютно другого кандидата. Как это рассматривать, если не политический вред? И второй момент – его заявление, прозвучавшее по белорусскому телевидению после 19 декабря 2010 года.


Надо отдать должное Ярославу Романчуку – после своего заявления по БТ он нашел в себе мужество, написал заявление и вышел из партии. Дмитриев не счел это нужным. Не сомневаюсь, он еще устроит возню вокруг своего исключения. Тем более сейчас, когда озвучил свои планы о создании левоцентристской партии, что, кстати, уже идет вразрез с идеологией ОГП. Он должен был сам уйти, но не сделал этого. Поэтому горсовет принял такое решение".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров