Рымашевский: Действия властей приближают время массовых протестов

UDF.BY

Руководство БХД заявляет о беспрецедентном давлении властей на учредителей партии и отсутствии в Беларуси возможностей легальной работы оппозиционных объединений.

В партии напоминают об угрозах основателям БХД в Минске, Миорском районе, Наровле, когда им угрожали увольнением, а их семьи терроризировали.

По словам сопредседателя БХД Виталия Рымашевского, партия фиксирует каждый подобный факт, а также располагает документальными подтверждениями.

– Ранее активисты Белорусской христианской демократии не сталкивались с анонимными угрозами расправы в связи с их согласием стать учредителями партии. Мы напоминаем о неминуемой уголовной ответственности каждого, кто оказывает давление на граждан Беларуси, грозит им репрессиями и увольнениями, физической расправой, так как они нарушают законы и Конституцию Республики Беларусь. Минюст, не желая, чтобы его сотрудники попали под санкции Евросоюза, стремится расправиться с БХД чужими руками, – цитирует Рымашевского пресс-служба БХД.

Политик предупредил Минюст о том, что его действия ведут "к эскалации социального напряжения внутри страны и дискредитирует Беларусь в глазах международного сообщества".

– Брутальные действия властей свидетельствуют о дальнейшем курсе на подавление всяческих свобод в Беларуси. Тем самым они приближают время массовых протестов граждан нашей страны против репрессий, так как уже не осталось почти ни одного человека, кто бы не стал их жертвой, – отметил Рымашевский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров