Бывший политзаключенный исключен из университета

"Радыё Свабода"

Молодофронтовец был отчислен после того, как отбыл 15 суток за акцию солидарности, прошедшую 19 декабря 2011 года около Красного костела в Минске.

Уроженец Миор Владимир Еременок учился на третьем курсе факультета компьютерного проектирования Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

После событий на Октябрьской площади в 2010 году он был осужден на три с половиной года усиленного режима, но был досрочно освобожден 13 августа 2011 года. Тогда ему удалось восстановиться на учебе.

В конце сентября, в 20-ю годовщину провозглашения "Погони" и бело-красно-белого флага государственными символами Беларуси, он вместе с Анастасией Полаженко пытался вывесить флаги в центре Минска, но их задержали. Владимира Еременка осудили тогда на 12 суток ареста, и в университете его предупредили, что новый административный арест неминуемо станет поводом для отчисления.

После последнего задержания, суда и ареста на 15 суток так оно и случилось.

Еременок: "Мне позвонили из университета, сказали, что я отчислен и должен забрать документы. Официальной причины, написанной в приказе, я пока не знаю, так как за документами еще не ходил".

Парень думает о том, чтобы продолжать учебу, но уже не в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров