Сегодня судят Николая Статкевича

"Радыё Свабода"

В Шкловской колонии № 17 сегодня состоится суд над экс-кандидатом в президенты, политзаключенным Николаем Статкевичем.

Администрация учреждения требует наказать политзаключенного усиленным режимом с переводом его в крытую тюрьму на три года.

Рассматривать дело будет Шкловский судья Волков. В колонию уже направился адвокат. Жену Статкевича Марину Адамович, которая приехала в Шклов, не пустили в колонию на процесс, так как это, мол, не предусмотрено законодательством.

Марина Адамович сказала корреспонденту "Радыё Свабода", что не надеется на справедливый приговор:

"Если бы все происходило по справедливости, то этого суда бы не было".

По ее информации, у Николая Статкевича проблемы со здоровьем, он сильно кашляет.

Журналисты находятся за 200 метров от колонии, тут же стоит пост сотрудников этого учреждения в форме внутренних войск. Автостоянка перегорожена фургоном с прицепом. Там также около десяти сотрудников колонии. На автостоянку въезд всем запрещен.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter