Статкевича переводят в крытую тюрьму

UDF.BY

Политзаключенный Николай Статкевич на 3 года переведен в тюрьму закрытого типа.

Такое решение принял 12 января судья Шкловского районного суда Виталий Волков. Заключение в тюремной камере политик будет отбывать в крытой тюрьме № 4 в Могилеве.

Николая Статкевича администрация колонии обвинила в том, что заключенный "не стал на путь исправления" и в дальнейшем после отбытия наказания намерен "вести преступный образ жизни".

Формальным поводом для обвинения в нарушении режима, по словам жены политзаключенного Марины Адамович, стало то, что Статкевич находился без бирки с номером заключенного на одежде, а также не указал в списке личных вещей носовой платок. Адамович считает, что политику мстят за публикацию в белорусских СМИ его писем из тюрьмы.

Марина Адамович, которую на заседание суда не пустили, считает приговор несправедливым, отмечая, что "если бы все происходило по справедливости, то этого суда бы не было".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter