Белорусский депутат: Третья мировая уже идет

Эдуард Геваркин, udf.by

В ходе круглого стола, посвященного 10-летию заключения Договора о создании Союзного государства Беларуси и России, депутат Палаты представителей Геннадий Давыдько призывал журналистов принять участие в идеологической войне.

"Третья мировая война уже идет. Это война информационная, война за идеалы Союзного государства. В этой связи я хочу призвать представителей СМИ: не будьте просто репортерами, описывающими события. Вставайте на защиту ценностей", - приводит слова парламентария БЕЛТА.

При этом он предложил объявить 2010 год Годом союзного журналиста. "Надо приравнять заключения Договора о создании Союзного государства к штыку и отправляться в бой", - пожелал Геннадий Давыдько.

А вот пресс-секретарь госсекретаря Союзного государства Иван Макушок уже даже и нашел "идеологических врагов" Союзного государства. В эфире радиостанции Русская служба новостей чиновник заявил, что приглашенные 23 ноября на встречу с Дмитрием Медведевым белорусские оппозиционные СМИ заинтересованы в подрыве добрососедских отношений между Москвой и Минском. "В Беларуси есть так называемая оппозиционная пресса, но я хотел бы напомнить, что это не столько оппозиционная пресса, сколько, во многом, враждебная, не только по отношению к Беларуси, но и по отношению к России и союзному строительству", - сказал Макушок.

"Многие из этих изданий клевещут, причем очень часто, - сказал он. - И в том, что эти издания заинтересованы в подрыве добрососедских отношений, нет сомнений".

По словам учредителя и главного редактора газеты "Народная воля" Иосифа Середича, "это полный абсурд". "Эти макушки́, оккупировав и без того надутый аппарат Союзного государства, отрабатывают свои харчи, - заявил udf.by руководитель редакции. - На самом деле, именно они занимаются теми делами, которые хотят повесить на независимые СМИ Беларуси".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров