Родные просят отпустить Сергея Коваленко под залог

"Радыё Свабода"

Жена активиста Елена Коваленко отнесла соответствующее заявление в следственный комитет.

Елена рассказала, что ответ ей пообещали дать в течение 15 дней, "если не выяснятся какие-то дополнительные обстоятельства". Сумму денежного залога также должны определить следователи, если дадут свое согласие.

Родные считают, что добиться освобождения Сергея Коваленко из-под стражи – это сейчас самое важное. Ведь он уже 29-й день держит голодовку в знак протеста против уголовного обвинения – его обвиняют в нарушении режима отбывания условного наказания, присужденного за бело-красно-белый флаг, вывешенный на новогодней елке 7 января 2010 года.

С 22 декабря активист находится в СИЗО. Сегодня жена Сергея Коваленко отнесла в Первомайскую прокуратуру еще одно заявление, чтобы уголовное дело против мужа прекратили, а его самого отпустили домой. Это уже второе заявление такого рода: на первое заявление адвоката Петра Коваленко на прошлой неделе прокурорские работники ответили отказом.

поделиться

Новости по теме

    Жену Сергея Коваленко задержали за листовки

    В витебском СИЗО Коваленко держат, несмотря на то, что следствие по уголовному делу, возбужденному по статье 415, уже закончено. Активиста обвиняют в нарушении режима отбывания "домашней химии" – условного наказания, присужденного за то, что онподробности

Новости партнёров