В ивацевичской колонии судят Николая Автуховича

UDF.BY

В ивацевичской колонии №5 сегодня пройдет суд над политзаключенным Николаем Автуховичем. Ему грозит изменение режима содержания на тюремный.

Недавно подобный процесс прошел над экс-кандидатом в президенты Николаем Статкевичем. Он приговорен к 3 годам в "крытой" тюрьме.

Правозащитники отмечают, что все время содержания Автуховича в колонии администрация оказывает на него давление. Более десяти раз заключенный привлекался к дисциплинарной ответственности.

"Это будет такой же процесс, как тот, что прошел над Николаем Статкевичем. И пройдет он по той же схеме — в колонии, без лишних свидетелей, только в присутствии адвоката", — считает бывший адвокат Автуховича Павел Сапелко. Он заявил БелаПАН, что Автуховичу грозит перевод из колонии в тюрьму на определенный судом срок.

На днях Сапелко сообщил, что Автухович помещен в санчасть колонии. Однако причины и сроки пребывания заключенного в санчасти неизвестны.

Напомним, волковысский предприниматель Николай Автухович осужден в мае 2010 года на пять лет и два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за перевозку и хранение пяти патронов к охотничьей винтовке.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter