Сергея Коваленко начали принудительно кормить


Об этом жене активиста сообщили в витебском СИЗО. Елена Коваленко хотела передать мужу сок - на случай, если он все же решит выходить из голодовки, которая продолжается уже 30-й день.

Но сок у нее не приняли. Представитель медчасти, с которым поговорила жена активиста, сказал, что его начали кормить принудительно, сообщает "Радыё Свабода".

"Я спросила, чем его кормят, и как это происходит. Мне объяснили, что кормят мясным бульоном через зонд. Я возразила: мол, читала в интернете, что после длительной голодовки нужно употреблять только легкую пищу - даже если соки, то сначала только разбавленные. Но сотрудник медчасти заметил, что Сергея кормят так, "как написано в учебнике по хирургии". И посоветовал мне почитать такой учебник", - рассказала Елена Коваленко.

Она спросила, как проходит эта процедура: не насильно ли кормят Сергея, прикованного наручниками к кровати. Но подробностей ей не сообщили.

Также Елена Коваленко сегодня получила уже третий отказ на свидание с мужем. Отказ прислали и матери активиста, Лидии Коваленко. В ответе следователя Сергея Волкова написано, что свидание заключенного активиста с родными он считает нецелесообразным.

Сергей Коваленко помещен в витебское СИЗО 22 декабря 2011 года. Против него возбудили уголовное дело за нарушение режима отбывания условного наказания - "домашней химии", к которой член КХП БНФ был приговорен за вывешивание бело-красно-белого флага на новогодней елке в Витебске 7 января 2010 года.

поделиться

Новости по теме

    Жену Сергея Коваленко задержали за листовки

    В витебском СИЗО Коваленко держат, несмотря на то, что следствие по уголовному делу, возбужденному по статье 415, уже закончено. Активиста обвиняют в нарушении режима отбывания "домашней химии" – условного наказания, присужденного за то, что онподробности

Новости партнёров