"В прокуратуре, МВД, КГБ, Комитете госконтроля работают глухонемые слепцы"

Анатолий Лебедько, для "Белорусского партизана"

Беларусь – страна жестоких наказаний за небольшие прегрешения. За мелкую магазинную кражу люди получают тюремный срок. И это не исключение, это правило. А рядом воруют на миллионы, десятки и сотни миллионов долларов. И ничего. Как с гуся вода.

Вот только один пример. Беларусь упорно завоевывает титул страны-контрабандиста. В 2010 году Минск продал в Латвию растворителей и разбавителей на 999,1 млн. дол. США (данные за 10 месяцев прошлого года). Удивительно, но за весь предыдущий год таковых было реализовано всего лишь на 41,5 млн. дол. В чем же фишка??? А в том, что под видам растворителя в Латвию поставляются нефтепродукты. От этой сделки кто-то положил в карман порядка 400-500 млн. И все ок! В прокуратуре, МВД, КГБ, Комитете госконтроля работают глухонемые слепцы. Не видят, не слышат и соответственно не говорят о контрабанде нефтепродуктами. Зато на границе смертных шмонают по полной программе.

Здесь возникает вопрос, а возможно ли проворачивать такого рода сделки, без партнеров в Латвии? Конечно же нет! Это есть плод кооперации и совместных действий. И становится понятной молчание Риги в международных организациях. Отсюда и прорывы в приграничном сотрудничестве Беларуси и Латвии. Деньги не пахнут. Ни нефтью, ни потом политзаключенных!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров