Минюст отказал в регистрации БХД


Минюст отказал в регистрации партии Белорусская христианская демократия (БХД). Об этом заявил сегодня журналистам министр юстиции Олег Слижевский, который принимает участие в итоговой коллегии Министерства юстиции, передает корреспондент БЕЛТА.

Олег Слижевский сообщил, что в поданных для регистрации документах БХД был обнаружен ряд нарушений. В частности, нарушения были установлены в учредительных документах, списках учредителей партии. В целом они были оформлены ненадлежащим образом. "Следовательно, такие документы не могли быть признаны юридически имеющими значение", - отметил министр.

Вследствие этого в соответствии с законодательством Министерство юстиции было вынуждено принять решение об отказе в регистрации БХД, отметил Олег Слижевский.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter