Северинец: За комнату в общежитии будем платить 1 миллион на троих


Общежитие для "вольных поселенцев", отбывающих "химию" в деревне Куплин под Пружанами, дорожает почти в два раза. Сейчас оплата коммунальных услуг будет стоить 340 тысяч с человека.

Об этом Еврорадио рассказал Павел Северинец:

- Вчера нас предупредили, что цены за общежитие, коммуналка, увеличиваются еще больше, чем в два раза. В ноябре было 40 тысяч, потом стало 160, а сейчас будет 340 с человека за месяц. Говорят: "Вот, такие сейчас цены, такая коммуналка — газ, вода". Хотя вода ржавая, горячей нет. Но мы втроем должны будем платить за свои 12 метров 1 миллион.

За свою работу на складе Павел получает около 1 миллиона зарплаты и поэтому для него 340 тысяч коммуналки — не "смертельная" сумма. Тем более, что еще получает какие-то гонорары за материалы в СМИ, продукты ему привозят родные и друзья. А вот как будут выживать те, кто получает значительно меньшие зарплаты и должны с этих денег выплачивать иски и алименты, а еще питаться, сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" и не представляет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter