Ольга Абрамова: Реформы могут быть косметическими


Белорусский политолог Ольга Абрамова сомневается в том, что руководство страны планирует какие-либо серьезные реформы политической системы.

Те не менее, она выдвигает ряд версий относительно озвученного президентом Александром Лукашенко тезиса о возможности политической модернизации.

"Реформы, в версии сегодняшней белорусской власти, могут быть косметическими. А могут означать изменение качества власти, но только в одном случае: если действующий президент не собирается больше избираться", - заявила О.Абрамова в интервью агентству "Интерфакс-Запад".

В этой ситуации, пояснила она, президент мог бы пойти на вариант изменения формы правления, для чего пришлось бы менять Конституцию, проводя новый референдум.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!