Анатолий Лебедько: Лукашенко вынужден реагировать на российские события

Клим Халецкий, UDF.BY

"Основной "потребитель" заявлений Лукашенко о возможных реформах – граждане Беларуси. Причина – мощный информационный поток из России, содержанием которого как раз является тема политических преобразований и демонтажа старой системы", - считает председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

Так политик прокомментировал сегодняшние заявления Александра Лукашенко о возможной трансформации политической системы Беларуси.

"От лозунгов на митингах против фальсификаций на думских выборах, до заявлений Путина и Медведева: вся Россия только об этом только и говорит", - сказал Анатолий Лебедько в интервью UDF.BY.

По словам политика, в условиях экономического кризиса, рейтинг власти и так низок, а тут еще наш восточный партнер начал "мутить воду".

"Даже в России уже что-то происходит, а у нас тьма беспросветная. Лукашенко вынужден реагировать на российские события, чтобы не выглядеть белой вороной", - заявил лидер ОГП.

При этом Лебедько констатирует, что пока за словами главы государства нет никаких действий.

"Вернее, действия есть, но они говорят о закостенении существующей системы. В прошлом году мы фактически перешли в режим чрезвычайного положения. Был принят пакет законопроектов, которые можно назвать "черносотенскими".

До парламентских выборов никаких изменений не произойдет. Иначе надо было бы показать китайским журналистам проект закона об освобождении и реабилитации политических заключенных и реформах в избирательном законодательство. Пока этого не сделано слова Лукашенко – просто демагогия", -
сказал Лебедько.

Политик напомнил также, что неделю назад ОГП презентовала свою программу "7 шагов к новой Беларуси". "Так вот второй наш шаг – это политическая реформа. Не исключаю, что мы передадим этот проект во власть, но сделаем это скорее для того, чтобы доказать, что слова Лукашенко не подразумевают никаких реальных действий", - отметил Лебедько.

поделиться

Новости по теме

    Эхо Болотной докатилось до белорусского болота

    Белорусские власти болезненно восприняли массовые выступления несогласных с официальными итогами парламентских выборов россиян, прокатившиеся "от Москвы до самых до окраин". Пытаясь сбить политический накал, Кремль пошел на реформированиеподробности

Новости партнёров