Жену Сергея Коваленко допрашивали 4 часа

"Радыё Свабода"

Елена Коваленко рассказала, что 19 января ее допросили по уголовному делу мужа. Допрос длился четыре часа.

"Следователя интересовало, на каких объектах работал Сергей, почему мы живем с его матерью, а не отдельно. Спрашивали и о тех инцидентах, за которые завели дело: о выходе с бело-красно-белым флагом 24 марта, об опоздании домой, когда мы с ним вместе были в прокуратуре. Спрашивал следователь много, а записал в протокол совсем не так, как я говорила. Потом я потребовала, чтобы все было исправлено".

В СИЗО Елена Коваленко снова спрашивала о состоянии здоровья мужа. Она говорит, что начальник медсанчасти был немногословен – опять не сообщил подробностей о принудительном кормлении, только сказал, что состояние заключенного "удовлетворительное", и что перевода в больницу он не требует.
Однопартийцы из КХП БНФ подали в следственный комитет заявление, что просят выпустить Сергея Коваленко под денежный залог, сообщила Елена Коваленко. С подобной просьбой несколько дней назад в витебский следственный комитет обращалась и она сама. Ответа ей еще не дали.

Сергей Коваленко находится в СИЗО с 22 декабря. В знак протеста против уголовного обвинения он начал голодовку протеста, которую официально не прекратил, хотя в СИЗО его начали кормить через зонд, принудительно.

Активиста обвиняют в нарушении режима отбывания "домашней химии" – наказания, присужденного ему в 2010 году за вывешенный на городской елке бело-красно-белый флаг.

поделиться

Новости по теме

    Жену Сергея Коваленко задержали за листовки

    В витебском СИЗО Коваленко держат, несмотря на то, что следствие по уголовному делу, возбужденному по статье 415, уже закончено. Активиста обвиняют в нарушении режима отбывания "домашней химии" – условного наказания, присужденного за то, что онподробности

Новости партнёров