Активист БХД рассказал о беседе с идеологом

UDF.BY

Несмотря на то, что власти 19 января заявили о нерегистрации gартии Белорусская христианская демократия, давление на ее основателей не остановился, заявляет пресс-служба БХД.

С активистом оргкомитета партии Антоном провела беседу идеолог Международного гуманитарно-экономического института, где парень заочно учится на 4 курсе.

– Где-то около 40 минут идеолог, еще совсем молодая и красивая женщина, доказывала мне, что ради спокойствия и мира, а также чтобы не было беды, я должен отказаться от подписи учредителя партии, или хотя бы сказать, что ее поставил под принуждением, в нетрезвом состоянии или необдуманно, – рассказала Антон о содержании разговора в деканате. – В самых-самых разных вариациях она заявляла, что "эти верхушки в партии наживаются" и т. п. Я сказал, что наши верхушки или сидели, или сидят, отказаться от подписи не могу, я мужчина и должен уважать свои взгляды. На полуриторический вопрос "чего мне не хватает" я отвечал, что слишком много лжи и несправедливости в нашем обществе и мне не хватает правды и справедливости, – сообщил активист.

Напомним, 19 января министр юстиции Беларуси Олег Слижевский сообщил о том, что партия Белорусская христианская демократия не будет зарегистрирована. Это была уже четвертая попытка регистрации БХД. После учредительного съезда оргкомитет партии неоднократно заявлял о давлении на основателей БХД с целью заставить их отозвать подписи в учредительных документах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров