Козулин: Власти сделали все, чтобы раздавить оппозицию и собственный народ

"Белсат"

Об этом бывший политзаключенный и кандидат на президентский пост в 2006 году заявил 19 января в Минске на заседании круглого стола, посвященного белорусским политзаключенным.

"Сегодня власти сделали все, чтобы раздавить не только оппозицию, но и собственный народ, уничтожив личность как таковую. Уничтожив честь, совесть, достоинство и все святые вещи, которые существуют. И мы, белорусы, это принимаем. Что еще нужно сделать властям, чтобы мы могли это осознать и объединиться?" – задал риторический вопрос Александр Козулин.

По его словам, направление страны последними десятилетиями меняется только в худшую сторону, в чем виноваты только сами белорусы. И пока они этого не осознают, политическая ситуация в государстве не изменится, а политзаключенные останутся в тюрьмах. "Сегодня нужно, чтобы все политические партии, движения, правозащитники объединились во Фронт национального спасения – страна стоит на краю пропасти", – подчеркнул Козулин.

Активистка Белорусской христианской демократии Юлия Фролова также призывает к объединению. "Наша цель – собрать всех вместе, чтобы решить, что еще можно сделать для политзаключенных. Ведь всегда можно сделать что-то еще".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров