Автухович знал об этапе в гродненскую тюрьму еще до суда

"Салідарнасць"

Николай Автухович еще до суда знал, когда и куда его этапируют. Об этом он сообщил в своем письме. Главным испытанием на новом месте политзаключенный называет сокращение свиданий с женой и дочерью к минимуму – один час в год и через стекло.

Николай Автухович сообщает, что многие письма до него не доходят или доходят отрывками, а марок, чтобы ответить, больше не осталось (приходится отрывать со старых конвертов). Политзаключенный попросил не писать ему по старому адресу, поскольку его ожидал этап в гродненскую тюрьму, который должен завершиться в этих числах. Свой новый адрес политзаключенный просит узнать из Интернета.

Автухович с улыбкой воспринял попытки оперативных работников давить на него в Ивацевичской колонии № 5. И надеется, что на новом месте заключения такого не будет.

Автухович знал об этапе в гродненскую тюрьму еще до суда

– Свой день рождения первый раз за все время встретил и праздновал с человеком, с которым никогда бы не отмечал на свободе. Но они знают, кого ко мне сажать, – замечает в письме осужденный предприниматель.

Автухович знал об этапе в гродненскую тюрьму еще до суда

Напомним, 17 января суд на территории Ивацевичской колонии № 5 решил, что политзаключенный не "встал на путь исправления", а потому будет направлен в тюрьму в Гродно до конца срока, на который он осужден (предпринимателю осталось сидеть 2 года и 3 месяца).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров