Валерия Ухналева возили на следственный эксперимент

UDF.BY

Заместитель председателя Белорусской партии левых "Справедливый мир" Валерий Ухналев участвовал в следственном эксперименте на трассе Вильнюс – Минск.

Как сообщает "Радыё Свабода", милиционеры, которые снимали эксперимент на видео, отказались рассказать, как движется расследование грабительского нападения на Ухналева. Они сослались на тайну следствия.

Напомним, в ночь на 1 октября 2011 года автомобиль, в котором ехал Ухналев с дочерью, а также гражданский активист Вацлав Орешко, остановил недалеко от Воложина человек в форме сотрудника ГАИ. Когда Ухналев вышел из машины, подъехали еще два автомобиля с людьми в черной одежде и масках. Они положили Ухналева на землю, связали его, оттащили от машины и бросили в кусты. У пассажиров забрали деньги, документы, мобильные телефоны. Похитили и крупную сумму денег, которую политик одолжил, чтобы купить лекарства жене, больной онкологическим заболеванием.

Нападение политик назвал "бандитизмом на государственном уровне".

– Когда машину останавливает милиционер, а на тебя налетают люди в черном и масках, такие же, как налетают на наших протестных акциях, я не думаю, что здесь что-то может быть иное, кроме действия государственного репрессивного аппарата, – заявил Ухналев на следующий день после случившегося.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров