Мать и жена Санникова надеются завтра получить с ним свидание


Мать и жена Андрея Санникова надеются завтра получить с ним свидание.

Как ранее сообщал БелаПАН, 24 января у экс-кандидата в президенты Беларуси запланировано краткосрочное свидание с родственниками. Об этом стало известно после встречи Санникова с адвокатом 20 января, которая состоялась впервые после почти трех месяцев полной изоляции политика в витебской колонии "Витьба-3".

Мать Санникова и его жена, Ирина Халип, во вторник поедут в колонию, однако дадут ли им свидание, точно неизвестно. "Мы пока об этом не знаем, узнаем, приехав на место, все зависит от руководства колонии", — сказала БелаПАН Ирина Халип. По ее словам, согласно порядкам колонии, свидание может проходить сразу с двумя родственниками.

Халип также сообщила, что 21 января получила короткое письмо от Санникова. Он пишет о своем переводе из помещения камерного типа в седьмой отряд и в связи с этим выражает надежду на то, что препятствий для его свиданий с адвокатами и родственниками теперь быть не должно.

Как ранее сообщал БелаПАН, на встрече с адвокатом 20 января осужденный политик заявил, что у него все нормально и никаких жалоб нет.

Напомним, 14 мая суд Партизанского района Минска приговорил Андрея Санникова к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима, он признан виновным в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года. Отбывать наказание политик должен был в исправительной колонии Новополоцка (Витебская область), куда был этапирован в конце июля, однако спустя два месяца его, без объяснения причин, перевели в бобруйскую колонию № 2. В ноябре политика вновь этапировали, но куда именно — долгое время не знали ни родственники Санникова, ни его адвокаты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров