Эксперт: Сильным шагом было бы прекращение нефтяного экспорта из Беларуси

UDF.BY

Политический обозреватель Виктор Мартинович в комментарии "Белсату" назвал санкции Евросоюза против Беларуси "смешной мерой" и предположил, что эффективных экономических санкций ожидать не стоит.

По его словам, вероятно, что в список запрещенных к сотрудничеству попадет очередное незначительное предприятие. Причина в том, считает Мартинович, что сама Европа прежде всего заинтересована в экономической сотрудничестве с Беларусью, а а пользу определенных компаний работают лоббисты в Европарламенте.

Согласно эксперту, сильным шагом было бы прекращение нефтяного экспорта из Беларуси или перенос чемпионата мира по хоккею, который пройдет в 2014 году. Однако он уверен, что Евросоюз на это не решится.

– Кажется, на нас поставили крест... Нам сказали, что, знаете, ребята, вы сейчас с Россией, вот пусть теперь она о вас и заботится, – отмечает Мартинович катастрофическое падение интереса к белорусскому вопросу и замечает, что на санкции против Ирана у ЕС смелости хватило.

Напомним, в политическом комитете ПАСЕ 23 января прошли слушания по Беларуси. Как сообщил докладчик ПАСЕ по ситуации в Беларуси Андрес Херкель, ПАСЕ может рекомендовать СЕ ввести в отношении Беларуси такие же санкции, какие ранее ввел Евросоюз.

поделиться

Новости по теме

    Сегодня ПАСЕ примет резолюцию по Беларуси

    После слушаний докладчик ПАСЕ по ситуации в Беларуси Андрес Херкель (Эстония) сообщил БелаПАН, что ассамблея может рекомендовать Совету Европы ввести в отношении официального Минска такие же санкции, какие ввел Евросоюз.подробности

Новости партнёров