О чем рассказал Санников?

UDF.BY

Во вторник 24 января супруга и мать Андрея Санникова впервые за три месяца смогли встретиться с ним в колонии "Витьба-3".

Мать экс-кандидата в президенты Алла Санникова сообщила "Народной Воле", что "Андрей очень похудел, но держится бодро". Его супруга Ирина Халип добавила, что он "выглядел очень уставшим".

Супруга политзаключенного заявила корреспонденту UDF.BY, что пока не дает больше никаких комментариев:

– Я не хотела бы заранее ничего говорить – все сразу расскажу завтра на пресс-конференции. Речь пойдет о ситуации вокруг Андрея Санникова и других политзаключенных. О некоторых подробностях, которые мне удалось выяснить.

Пресс-конференция состоится завтра, 25 января в 12.00 в офисе профсоюза радиоэлектронной промышленности (Кульман, 4).

Справка. А. Санников был задержан вместе с женой Ириной Халип в ночь с 19 на 20 декабря 2010 года после разгона митинга против фальсификации выборов. 14 мая 2011 года Партизанский районный суд Минска признал Андрея Санникова виновным в организации массовых беспорядков и приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Краткосрочное свидание с родственниками было разрешено экс-кандидату в президенты впервые за последние два месяца, которые он провел в полной изоляции в камере-одиночке.

С ноября 2011 года к политзаключенному не пускали даже адвокатов и держали в т. н. ПКТ – помещении камерного типа. Это внутренняя тюрьма колонии, где обычно содержат злостных нарушителей режима содержания. Теперь Санникова перевели в отряд, он получил возможность ходить на работу и больше двигаться.

поделиться

Новости по теме

    Санников написал прошение о помиловании - видео

    20 ноября экс-кандидат в президенты Андрей Санников написал прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко. Об этом сообщила на пресс-конференции его супруга Ирина Халип. По ее словам, сделал это политик под угрозой пыток при сильном давленииподробности

Новости партнёров