Мартин Шульц: Все политзаключенные должны быть освобождены

"Еврорадио"

Новый президент Европарламента Мартин Шульц осудил решение суда по делу Беляцкого. Он также прокомментировал смертный приговор Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву.

Глава Европарламента заявил, что сожалеет о решении Минского городского суда отклонить апелляцию в деле правозащитника Алеся Беляцкого. Он назвал 24 января "еще одним плохим днем для правосудия в Беларуси". Шульц подчеркнул, что Беляцкий, как и все 14 политзаключенных, должен быть освобожден.

Европейский политик также призвал Лукашенко помиловать Коновалова и Ковалева и ввести в Беларуси мораторий на смертную казнь.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!