Член комиссии по помилованию: Прошения Санникова не видел

"Радыё Свабода"

Глава комиссии по законодательству и судебно-правовым вопросам Палаты представителей Национального собрания Николай Самосейко – член комиссии по помилованию при президенте.

Комиссия изучает дела заключенных, которые обратились к Александру Лукашенко с прошением о помиловании. Рассматривалось ли прошение Андрея Санникова? – спросил корреспондент "Радыё Свабода" Николая Самосейко.

"Не видел. Только сегодня из интернета узнал, что якобы такое прошение есть. Но нам, членам комиссии, независимо от того, значительное дело или нет, не сообщают, есть прошение или нет. По мере накопления прошений комиссия собирается и их рассматривает. Прошение Санникова пока не рассматривали. Да и есть ли оно?"

Николай Самосейко подтвердил, что как член комиссии по помилованию участвовал в рассмотрении прошений бывших политзаключенных, которых освободили летом и осенью 2011 года.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!