Владимир Бородач: Лукашенко любит до конца добивать свои жертвы


Лукашенко "получил карт-бланш, великолепную возможность для политического торга и пропаганды". Так оценивает последствия прошения о помиловании Андрея Санникова бывший полковник спецслужб Владимир Бородач. Сейчас репрессивная машина будет ломать Николая Статкевича.

"Санников подписал прошение о помиловании 20 ноября. Это не умаляет его достоинство и стойкость бойца. На протяжении года он доказывал свою невиновность и выстоял против произвола и насилия. Сейчас он сделал свой выбор и хочет вырваться из этого кошмара. Выход один - принять условия Лукашенко. Выход на свободу невиновного патриота через невыносимые унижения", - заявил "Белорусскому партизану" Владимир Бородач.

Однако, по его словам, Лукашенко этого не достаточно. "Он перехватил инициативу у политика и выжмет из этого максимум возможного. Во-первых, он может заявить, что, признав свою вину, Санников должен сидеть в тюрьме по закону, а Лукашенко не обязан всех осужденных выпускать на волю.

Для него сейчас важен торг, ставки, условия и цена освобождение осужденного. С юридической стороны он получил карт-бланш, великолепную возможность для политического торга и пропаганды.

За свободу в данных условиях он будет ждать больших уступок со стороны Запада. Так "виновен" же, что меня уговаривать. Давайте платите. Натворили дел и сделали и сделали президента крайним.

В данных условиях психологическое давление на Санникова будет невыносимым. Его опускают дважды. В таких условиях Лукашенко любит до конца добивать свои жертвы. Он испытывает в настоящее время верх блаженства.

Сейчас все будет брошено против Статкевича. Это последняя жертва, которую нужно сломать, для восстановления своего "реноме" и оправдания насилия над белорусскими гражданами в день выборов 19 декабря 2010 года.


Лукашенко хочет торжествовать над своими врагами, испытывать блаженство от их "падения" и мук, указать все последующим претендентам на его место, что с ними будет если они посмеют требовать восстановить конституционное право в стране.

Не в его интересах сейчас выпускать из тюрьмы победителей...",
- считает Владимир Бородач.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров