Шушкевич: Сколько мы можем терпеть отношение к человеку, как к быдлу? - видео


Первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич считает, что Санников подписал прошение о помиловании только для того, чтобы спасти свою семью. По его словам, к изменениям в Беларуси приведет лишь народ, а не западные государства.

"Прежде всего, нет никаких оснований, чтобы Санников был за решеткой. При власти сидят фальсификаторы и преступники, а приличные люди сидят за решеткой. Что можно в этом случае сделать? Объяснить Лукашенко то, что он нарушает принципы демократии, это то же самое, что объяснить телеграфному столбу, как вести себя при плохой погоде. У нас сейчас речь идет не об освобождении невиновного человека, а о том, чтобы дать возможность тому, кто незаконно сидит во власти, проявить свою человечность", - сказал Шушкевич.


Станислав Шушкевич подчеркнул, что к изменениям в Беларуси приведет лишь народ, а не западные государства. "Хватит надеяться, что кто-то нам поможет в том деле, в котором мы сами должны быть хозяевами ситуации. Сколько мы можем терпеть отношение к человеку, как к быдлу?" - сказал политик в интервью телеканалу "Белсат".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров