Документы Санникова на помилование - уже в Администрации Лукашенко


На осужденного Андрея Санникова при подаче им Президенту Беларуси ходатайства о помиловании психологического и физического давления не оказывалось. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в МВД Беларуси.

Ходатайство было подано 23 декабря 2011 года. Как пояснили в МВД, указом президента Беларуси регламентируется определенный порядок подачи такого ходатайства. Документ предусматривает, что ходатайство подается в администрацию соответствующего пенитенциарного учреждения, которое должна передать просьбу о помиловании вместе с пакетом других документов (копией приговора, характеристикой осужденного и т.д.) в Администрацию президента Беларуси в течение месяца.

Администрация исправительной колонии №3 УДИН Витебской области направила ходатайство Санникова вместе с соответствующими документами в отдел по вопросам гражданства и помилования Администрации Президента Беларуси 23 января 2012 года.

поделиться

Новости по теме

    Халип не верит в версию МВД

    Ирина Халип, жена экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, не верит в версию МВД относительно прошения о помиловании, которое направил на имя Лукашенко ее муж.подробности

Новости партнёров